-Anuncian que habría más alzas por la temporada decembrina-

Francisco De Luna /

Xalapa, Ver.-Los cárnicos encarecieron entre 25 y 80 por ciento durante el transcurso de este 2021, indicaron los comerciantes durante un sondeo para Vanguardia Veracruz realizado en el mercado “Jáuregui” del centro de la ciudad de Xalapa.
Y se espera que en las siguientes semanas suban más los valores comerciales de la carne de res, pollo y cerdo.

Los precios de la pechuga, estaban 40 y actualmente está en 50 pesos, precios que se mantuvieron durante el año y consideran que fue por lo caro de los combustibles para mover la producción.

“Ahorita está un poquito caro, porque no ha bajado y no creo que baje porque viene la temporada decembrina. Subió casi el 80 por ciento”, explicó Juan Carlos, comerciante del mercado.

Consideran que los aumentos se derivan por lo caro del alimento para la comida del ganado y animales de calidad.
Otro de los carniceros explicó que la res y el cerdo encarecieron 25 por ciento más “incluso ha venido subiendo todo el año, pero en esta temporada en dos semanas nos dieron tres aumentos”.

“La gente ve nuestros precios y nos dicen, ¡híjoles, ya volviste a subir tus precios! Pero los que compraban un kilo se llevan tres cuartos y otros medio kilo y así sucesivamente y van comprando menos”.

About Author

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *